Основные факторы, приводящие к ранним родам

Основные факторы, приводящие к ранним родам

В числе основных причин родовой деятельности раньше срока названы психические травмы, возраст за 35 лет, до 18 лет и наличие любых хронических заболеваний. Такие данные были представлены РИА в день неонатолога.

Насколько распространена проблема

Многие будущие матери переживают о рисках недонашивания. К сожалению, в случае гестозов, при эндокринных заболеваниях, нарушениях системы свертывания крови и неправильном положении плаценты вероятность родить ранее назначенной даты гораздо выше.

Также к числу рисков относятся:

  • зависимость от никотина, алкоголя;
  • выполненный ранее аборт;
  • психологические травмы;
  • социальное неблагополучие.

Для снижения вероятности требуется проходить лечение вовремя, в том числе у гинеколога и специалистов других направлений, предпринимать профилактические меры.

По сообщениям специалистов направления, дети, рожденные до 35 недели, нередко требуют постоянного наблюдения и врачебной помощи. Но еще сложнее добиться выздоровления глубоко недоношенных малышей, особенно при родах до 28 недели и с малым весом. Требуются специальные условия и продолжительная поддержка с внутривенным питанием, ИВЛ, использованием лекарств.

Каковы шансы на выживание

Каждый случай индивидуален, современная медицина позволяет спасти многих малышей, но требуются длительная реабилитация и наблюдение. На данный момент в направлении все еще ведется активная работа с целью формирования новых стратегий адаптации после рождения. Требуется защита от инфекций, обязательно грудное вскармливание. Будущим родителям рекомендуется проверять здоровье на регулярной основе, в том числе иногда записываться на прием в сеть клиник DOKTOPA в Хабаровске. Запись доступна на главной странице https://doctora-khv.ru/, ведут прием гинеколог и акушер.

Поделиться:

Тэги: