Top.Mail.Ru

Маммолог в Хабаровске

Маммолог в Хабаровске

Женская грудь на протяжении многих тысячелетий является олицетворением женственности, притягательной силой для мужчин, прекрасным очевидным признаком способности к рождению и вскармливанию ребенка.
Маммология – это область медицины, под ведомством которой находятся диагностика, профилактика и лечение болезней, поражающих молочные железы. С помощью новейших методик специалист- маммолог способен диагностировать и вылечить практически все известные недуги молочных желез.

Маммолог в Хабаровске. Чем занимается специалист

Широкий выбор специалистов в https://doctora-khv.ru/ позволяет обратиться к врачу нужного направления, в том числе и к врачу маммологу.  Маммолог обследует женщин всех возрастных групп и проводит лечение воспалений, врожденных отклонений, проявлений, вызванных отклонениями гормонального фона. В том числе к доктору обращаются при мастопатии, фиброзно-кистозной болезни и любых проблемах с молочными железами. Также проблемы с грудными железами могут беспокоить мужчин, в этом случае им также требуется посетить врача.

Чаще всего  маммолога посещают в случае следующей симптоматики:

  • Наличие любых выделений из сосков;
  • любые изменения внешнего вида желез, в том числе формы, размера, покраснения и прочее;
  • асимметрия груди;
  • изменение кожи в области ореолы;
  • наличие болезненности в области подмышек, груди;
  • наличие комочков внутри.

Симптомы заболеваний молочных желез

Существуют обстоятельства, при которых внеочередной визит к маммологу откладывать не стоит. Вот некоторые симптомы, требующие безотлагательного осмотра врача:

  • боли и чувство жжения в молочной железе, сопровождающиеся уплотнениями и выделениями. Также болевые ощущения локализуются в подмышечной области, возникают и продолжаются в течение всего менструального периода;
  • обнаружение в груди или подмышечной области неподвижных, твердых, болезненных уплотнений с неровными краями. При этом может появиться асимметрия груди, увеличение ее размера;
  • боли, локализованные в области сосков, изменение цвета и формы ареол, появление зуда, воспаления, раздражения или шелушения.

Данные симптомы могут появляться наряду с выделениями из соска окрашенной или мутной жидкости, происходящими постоянно или спонтанно. В случае обнаружения подобных проявлений при самодиагностике необходима незамедлительная консультация врача, дающая возможность выявить возможные заболевания на самых ранних сроках и приступить к их грамотному лечению. Случается, что патологические очаги в молочных железах невозможно выявить на ощупь — обнаружить их удается только при УЗИ молочных желез или маммографии.

Вот почему так необходимо совершать регулярные профилактические осмотры у маммолога.

Факторы риска онкологических процессов груди

  • перенесенные травмы молочных желез в результате падения, аварии, больших физических нагрузок, либо операции;
  • неблагоприятное течение беременности или ее прерывание;
  • заболевания воспалительного и гинекологического характера, щитовидной железы;
  • наличие онкологических заболеваний груди у прямых родственников;
  • длительный стресс или депрессию.

Все это увеличивает вероятность появления новообразований. Врач-маммолог сможет безошибочно диагностировать заболевание и назначить своевременное лечение только тогда, когда он будет полностью осведомлен об испытываемых пациенткой ощущениях, жалобах на болезненность в молочных железах, перенесенных психических травмах. Между очередными обследованиями врача рекомендуется самостоятельно осуществлять осмотр своих молочных желез.

Посещение маммолога в любом возрасте

Врачебные консультации показаны в период гормональных перестроек организма (в подростковом возрасте, в течение всего периода беременности и при менопаузе). Это объясняется тем, что скачкообразные изменения гормонального фона в организме провоцируют особые реакции молочных желез.

Посещение маммолога до 40 лет

Для женщин до 40 лет обязательной является консультация врача маммолога, 1 раз в несколько лет, в том числе при отсутствии жалоб. Обязательно стоит посетить врача до 40 лет, если у вас в семье есть случаи рака молочной железы у близких родственников.

Посещение маммолога в 40—50 лет

В этом возрасте желательно посетить врача-маммолога 1 раз за год. Помимо осмотра, в обязательном порядке ежегодно проводится маммограмма. При наличии показаний- диагностика с использование ультразвука.

Как часто посещают маммолога после 50 лет

План наблюдения в этом возрасте такой же как и в 40-50 лет. Если в ходе визита было рекомендовано прийти раньше, то стоит опираться на рекомендации, предоставленные индивидуально.

Маммолога регулярно нужно посещать всем женщинам, подвергшимся оперативному лечению по поводу молочных желез.

Маммолог — специалист, которому под силу решить множество волнующих женщину проблем. Не оттягивайте визит к врачу, ведь от этого зависят ваше здоровье и жизнь! Избегать врача не стоит: потратив немного времени, вы убедитесь в отличном состоянии своего здоровья или своевременно выявите любые отклонения от нормы. Это даст максимальные шансы на успешное лечение и долгую полноценную жизнь.

Поделиться:

Тэги: