Аллергия на бананы у детей — как от нее избавиться?

Аллергия на бананы у детей — как от нее избавиться?

Нередко самые разные продукты вызывают аллергию, особенно у детей. В качестве провокатора могут выступать совершенно различные виды пищевой продукции, а также любые виды химических средств, лекарств, даже игрушки и многое другое. Очень многие родители сталкиваются с проявлениями пищевой реакции.

В процессе введения новой еды для малыша важно внимательно следить за состоянием ребенка и помнить, что даже слабые симптомы, свойственные аллергии у крох, требуют срочных мер. Аллергия проявляется все сильнее, особенно если продолжать давать аллерген. Малыши могут пострадать ощутимо, это приводит к необходимости срочного посещения врача в сети клиник DOKTOPA. На главной странице https://doctora-khv.ru/ можно зайти в раздел «Вызвать доктора» и произвести запись. Аллерголог осмотрит малыша, назначит антигистамины и необходимые анализы.

Бананы, возможна ли негативная реакция?

Аллергия на бананы у детей в Хабаровске не слишком частое явление, поскольку продукт относят к средней степени аллергенности. В случае реакции в большей части случаев виноват не сам продукт, а химические компоненты, которые были применены в процессе обработки либо выращивания.

Однако аллергеном может быть любой вид продукции, а, следовательно, бананы также могут привести к отрицательной реакции на новые компоненты. Вероятность негативных проявлений значительно возрастает, если давать бананы без ограничения. Этот продукт кажется безобидным, и родители могут перестараться.

Органы в детском возрасте развиты не на 100 %, малыш все еще привыкает и адаптируется к условиям, которые его окружают, это касается и пищевых продуктов. Специалисты пришли к мнению, что чаще всего реакция после добавления новой еды развивается быстро.

Банан может привести к реакции перекрестного типа, когда, помимо него, ребенок съедает мандарины, дыню или другие фрукты, особенно экзотические. В бананах много железа, калия, фтора, магния, они питают клетки головного мозга, полезны для крови, костей, мышц. Среди составляющих есть каротин, он хорошо отражается на коже, слизистых.

Употребление бананов может спровоцировать аллергию в следующих видах:

  • в своем натуральном виде;
  • как часть напитков, сиропов, муссов;
  • в виде готовых продуктов (йогурты, мороженое, десерты и так далее);
  • как добавка в лекарствах или ароматизатор.

Как действовать?

Если обнаружена аллергия на бананы у детей, симптомы включают высыпание, чихание или другие проявления гиперреакции, необходимо посетить врача для консультации.

С целью выявления аллергена применяют следующие виды исследований и диагностики:

  • аллергопробы;
  • анализ на отдельный тип иммуноглобулина (делается после забора крови).

Для реализации аллергопроб выполняются царапины с последующим размещением раствора, включающего аллерген. Позитивный ответ получают при наличии красноты и зуда в зоне аппликации. После этого аллерген убирают из детского рациона. При выраженности реакции доктор назначает энтеросорбенты, а также антигистамины.

Поделиться:

Тэги: